天津东疆完成进口物资邮轮配送

2019年11月06日 10时 中国水运报

11月2日,天津国际邮轮母港迎来了从美国发出的进口集装箱邮轮物资。在天津东疆海关的密切配合和监管下,价值12.5万美元的1000多件货品成功供给地中海“辉煌号”邮轮,此举意味着东疆在建设“邮轮旅游岸上配送中心”领域迈出关键性步伐。
 


该集装箱由意大利地中海邮轮公司采购,9月12日从美国迈阿密港装箱启运,全程冷链运输,10月28日抵达天津东疆保税港区太平洋国际集装箱码头。

据天津东疆保税港区相关负责人介绍,下一步,该港区将继续推动通关通检便利化模式创新,加大国内外采购物资邮轮配送力度,积极建设“邮轮旅游岸上配送中心”,促进中国邮轮产业链的拓展和完善。同时,进一步拓展港口服务功能,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口和枢纽港口,充分利用保税港区功能、欧亚大陆桥重要节点等优势,发展跨境多式联运综合物流服务和供应链服务体系,不断提高国际货运联运水平,建设京津冀地区的国际物流大通道。

来源:中国水运报 杨柳 田淇媛