换CEO,股权又归债权人 这家船厂怎么了

2019年03月12日 09时 航运界网


近日,韩国造船企业韩进重工(Hanjin Heavy Industries & Construction)的债权人通过债换股形式获得公司多数股权。

据悉,韩进重工向证交所提交的一份文件中说明,韩进重工6874.1亿韩元(合6.083亿美元)的债务,将转换成新股。

韩国产业银行(KDB)表示,债权人已同意接受韩进重工的股份。由此,根据协议,债权人将持有韩进重工约84%的股份。

此外,债权人已任命韩国仁荷大学(Korean Inha University)教授Lee Byung-mo接管韩进造船厂。

新协议将包括韩进重工拖欠菲律宾金融机构的债务。据了解,这些债务与韩进苏比克造船厂(HHIC-Phil)的项目有关。

韩进苏比克造船厂是韩进重工在菲律宾的造船品牌。受全球造船业疲弱,及其母公司财务困境的影响,韩进苏比克造船厂面临订单减少的问题,并大规模裁员。2018年12月,韩进苏比克造船厂解雇了7000多名员工。韩进苏比克造船厂在今年1月申请破产?;?,并一直在寻找买家。

来源:航运界网 陆婧